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진주시 가좌동, 호탄동 커피, 디저트 맛 좀 안다는 사람들이 찾는다는 <비인커피 & 케이크>

 

 안녕하세요? 탁팀장맛집블로그입니다. 진주, 사천 배달의 민족 가입, 입점, 등록, 관리 업무를 맡고 있습니다. 이번에는 진주 가좌동, 호탄동에서 디저트 맛집으로 소문난 개인커피점을 소개합니다. 비인커피점은 최고의 원재료와 합리적인 가격으로 고급스러운 커피 맛, 꿀맛 바스크치즈케이크가 유명한 곳인데요. 내 입이 고급이다 ! 나는 맛 있는 것을 좋아한다 ! 이런분들은 꼭 한번 먹어 보시기를 추천드립니다. 지금까지 내가 알던 커피맛 하고는 달라서 정말 찐 커피맛집으로 말할 수 있습니다. 

 

1. 비인커피 (Bein coffee) 위치는?

 비인커피점은 경상대 후문 가좌동에 위치하고 있습니다. 후라이드 참 잘하는 집 옆에 있습니다. 

 경상대학교 가좌동 후문을 지나다니는 학생들에게는 인기가 있는 커피점인데요. 저도 자주는 아니지만 경상대 후문으로 갈 일이 생기면 꼭 들러서 커피한잔 테이크아웃 하는 커피점입니다. 아메리카노를 즐겨 찾는 분들에게는 이미 소문난 특별한 커피점으로 소문이 나 있는 곳입니다. 

 

도로명 주소는 진주시 가좌길 61입니다. 테이크아웃 하실 분들은 참고하시면 되겠네요. 가좌동 후문은 경상대학교, 연암공업대학교가 위치하고 있고, 가좌동 정문, 신진주 역세권, 호탄동과 연결되는 동네입니다. 

 

2. 경상대 남학생들이 가장 좋아하는 아이스 아메리카노 

 비인커피점에서 제가 가장 많이 찾는 커피중에 하나가 바로 아이스아메리카노입니다. 시원한 음료처럼 생각을 하는데요. 저는 다른 커피보다는 아아를 즐겨 마십니다. 가좌동 커피맛집 비인 아메리카노는 조금 더 고급스러운 맛이 나는 것 같습니다. 

진주시 가좌동, 호탄동 아이스아메리카노 맛집 비인커피

 

 가좌동 후문을 지나다니는 경상대학교, 연안공대 학생들을 자주 볼 수가 있는데요. 어느 학교인지 모르겠지만 특히 남학생들이 비인커피점의 아메리카노를 자주 찾는 것을 볼 수 있습니다. 

고소함, 은은한 단맛이 나며, 묵직한 바디감의 비인커피 아메리카노

 

 비인커피점의 아메리카노는 볶은 아몬드의 고소함과 은은한 단맛이 주를 이루며, 묵직한 바디감의 커피라고 소개를 하는데요. 제가 비인커피의 아메리카노를 좋아하는 이유는 일단 쓴맛이 나지가 않아서 좋습니다. 그리고 탄맛이 나지가 않아서 더 좋습니다. 고소한 커피 맛이 시원한 얼음과 잘 어울려서 음료처럼 마시기에 좋다고 생각이 듭니다. 아메리카노를 마실 때면 어떤 커피점은 연하고, 어떤 커피점은 너무 진해서 부담이 될때가 있는데요. 비인커피의 아이스 아메리카노는 적당한 농도라 부담없이 즐기기에 좋은 것 같습니다. 입맛은 사람에 따라서 달라질 수 있지만 저하고 비슷한 생각을 가지신 분이라면 분명히 비인커피의 아아를 좋아 하실 겁니다. 

 

3. 비인커피 매장 분위기 ~

 비인커피점의 매장은 그렇게 넓지는 않지만 삼삼오오 커피와 디저트를 즐기러 들어 오는 사람들을 흔히 볼 수가 있습니다. 학생들부터 나이가 있으신 분들까지 다양한 연령대의 사람들이 방문을 합니다. 

  보통 우리때는 카페, 커피점 하면 데이트를 하면서 여자친구, 남자친구와 많이 가는 장소인데요. 요즘에는 친구들하고 시간을 보내는 장소로 이용이 되고 있는 것 같습니다. 비인커피점에는 특히 남자들이 많이 찾는데요. 다음에는 꼭 여자친구와 같이 왔으면 좋겠네요^^

세계 최고의 크림치즈 필라델피아 오리지널 미국산을 고집하여 만든 바스크치즈케이크

  가호동 커피, 디저트 맛집 비인커피점에 들어서면 정면에 가장 먼저 보이는 것이 바로 필라델피아 오리지널 치즈입니다. 그리고 진열대에는 다양한 디저트들을 볼 수가 있는데요. 베이비슈, 코코넛로쉐, 오리지널번, 크림카스테라, 바스크치즈케이크가 눈에 들어 옵니다. 바스크치즈케이키는 달지 않는데 정말 맛 있는 케이크라서 저도 아주 좋아하는 ~ 아주 환장하는 ~ 케이크인데요. 비인커피는 최상의 원재료, 로우칼로리, 제로슈가를 강조할 정도로 건강까지 생각한 디저트 가게라고 볼 수가 있습니다. 

 

4. 최고의 식재료로 최고의 맛을 내는 <비인커피> 케이크 조리과정

 비인커피의 바스크치즈케이크는 진주에서 아주 유명한데요. 특징이 달지 않은데 진짜 맛이 좋다는 것 입니다. 이번에 방문한 기념으로 바스크치즈케이크를 직접 만드는 모습을 보게 되었습니다. 

맛과 건강까지 생각한 신선하고 최상의 재료를 사용하는 경상대카페 커피점 비인커피

 

 비인커피점에서 사용하는 식재료는 최상품, 최고급 레벨의 식재료만 사용하신다고 보시면 될 것 같습니다. 크림치즈가 정말 신선한 것을 확인할 수가 있습니다.  

진주시 제과점, 빵짐, 디저트가게에서 가장 맛이 좋다고 평가받는 바스크치즈케이크 요리과정 <비인커피>

 

 치즈에 생크림을 넣어서 반죽을 한다고 해야할까요? 사장님이 요리를 얼마나 깔끔하고 깨끗하고 하시는지 정말 간결한 모습이 예술이라고 생각이 들었습니다. 

 반죽을 다하고 나면 그름망에 걸려서 반죽을 받더라고요. 그리고 오븐기에 구워내는 과정을 거치게 됩니다. 사진으로는 짧게 보이지만 꼼꼼하게 요리를 하는 모습이 정말 간결하고 깔끔해서 신기했습니다. 

고온에서 단시간에 구워내는 것이 특징인 바스크치즈케이크 <가좌동 디저트 맛집 비인커피>

 케이크를 이렇게 직접 구워 내고 있다는 것이 놀라운데요. 인기디저트는 초코케이크, 바스크치즈케이크, 초코바스크치즈케이크, 말차치즈케이크입니다. 품절이 자주 일어나니 맛 보고 싶으신 분들은 배달의 민족에서 메뉴 확인을 꼭 확인 하셔야 할 것 같습니다. 

 

5. 비인커피 시그니처, 제로수거 바스크치즈케이크

진주시 빵, 제과 맛집 <바스크치즈케이크> 비인커피, 가좌동 경상대 후문

 드디어 비인커피 시그니처, 바스크치즈케이크가 완성이 되었습니다. 케이크가 이렇게 만들어 지는 것을 처음 보았는데요. 정말 재미가 있습니다. 

 잘 구워진 바스크치즈케이크를 잘라서 개별 포장이 이루어 지게 되는데요. 홀케이크, 조각케이크로 나누어 지니 원하는 크기에 맞게 선택을 하시면 될 것 같네요. 

밀가루를 사용하지 않아서 크림치즈 본연의 맛을 즐길 수 있는 <가좌동 비인커피> 바스크치즈케이크

 

 바스크치즈케크를 커팅하고, 포장을 하게 되는데요. 깔끔하게 포장을 잘 하셔서 영상으로 담았습니다. 바스크치즈케이크 만드는 과정과 포장은 맨 아래 영상을 확인 해 주세요. 

진주사람들이 좋아하는 비인커피점의 바스크치즈케이크

 바스크치즈케이크 옆 모습을 확대해서 찍었는데요. 정말 맛 있어 보이지 않나요? 저는 돼지국밥, 김치찌개 이런 밥종류를 좋아하는데요. 디저트는 그렇게 자주 즐기는 것은 아니지만 비인커피의 바스크치즈케이크는 정말 좋아합니다. ^^ 먹어보면 진짜 입에서 녹습니다. 

 

 비인커피의 바스크치즈케이크를 정리하자면   미국산 오리지널 필라델피아 크림지즈를 사용한다. - 진주에서 제일 좋은 재료를 사용한다는 뜻 이겠죠.

 

 제로슈거, 밀가루를 사용하지 않아 크림치즈 본연의 맛을 즐길수 있다. - 설탕이 제로이다. 건강까지 생각한 디저트이다. 저렴한 밀가루는 사용하지 않는다. 비싼 크림치즈로만 케이크를 만든다. 그런거죠 ~

 

 제가 직접 먹어본 바스크치즈케이크의 맛은? 일단 식감은 부드럽습니다. 그리고 달지 않은데 맛 있다. 그리고 촉촉한 느낌이 강하다. 이런 맛인데 그냥 먹어보면 우와 맛 있다. ~ 이런 생각이 드실게요 ^^ 말로 설명을 못 하겠네요.    

 

6. 초코바스크치즈케이크 

초코바스크치즈케이크 역시 바스크치즈케이크에 사용되는 제로슈거, 필라델피아 오리지널 미국산으로 만들어 지는데요. 초코맛이 나느 바스크치즈케이크라고 생각하시면 되겠네요. 

 

 홀케이크가 나가기도 하지만 조각케이크를 찾으시는 분들을 위해서 미리 조각케이크를 포장해 놓습니다. 포장까지 정말 꼼꼼하게 하는데요. 그 정성이 대단하다고 느껴지네요. 

진주 가좌동, 호탄동 디저트 맛집 비인커피점의 초코바스크치즈케이크

 초코바스크치즈케키 역시 품절이 자주 일어나는 메뉴라고 하는데요. 정말 맛 있어 보입니다. 여러분들이 보시기에는 어떤가요? 바스크치즈케이크들이 위에가 검은색인데요. 이것은 바스크치즈케이크의 특징이라고 볼 수가 있습니다.

 바스크치즈케이크는 고온으로 단시간에 구워 겉의 마이야르 반응을 극대화하여 탄듯한 비주얼과 스모키한 향이 특징인 케이크라고 말할 수 있습니다. 

 

7. 가호동 디저트 인기메뉴 초코바스크치즈케이크와 딸기라떼 

 비인커피점에서 인기 있는 메뉴 중에서 초크바스크치즈케이크와 딸기라떼를 포장해 왔습니다. 이제 직접 먹어 보겠습니다. 

 

 직접 맛을 볼려고하니 긴장이 됩니다. 맛 있는 음식을 눈 앞에 두고 포크, 수저를 들때가 가장 행복한데요. 월래 바스크치즈케이크가 아이들과 여성들이 좋아하는 디저트였는데 달지 않고 촉촉하게 맛 있는 케이크의 끝을 맛 볼 수 있기 때문에 최근에는 남녀노소 누구나 좋아하는 디저트로 자리잡고 있다고 볼 수가 있습니다.  

 일단 긴장이 되어서 딸기라떼를 한 모금 마셨습니다. 비인의 딸기라떼는 압도적인 딸기 함유량과 딸기과육 함량 80%. 100% 국내산 딸기라고 말할 수 있겠네요. 인공색소, 인공향로, 보존료는 무첨가이기 때문에 역시나 맛과 건강까지 생각한 음료라고 말할 수 있겠죠. 

달지 않으면서 단것처럼 맛 있는 촉촉함의 끝판왕 초코바스크치즈케이크<가좌동 경상대 후문 비인커피>

 초코바스크치즈케이크의 맛은 꿀맛 ! 인정 ! 은은한 초코맛이 더해져서 바스크치즈케이크 보다 더 달콤함 맛이 납니다. 초콜렛 맛을 선호하지 않는다면 바스크치즈케이크를 드셔 보세요. 

 

 처음 한입을 먹을 때는 조심스럽게 먹게 되는데 한입 먹고나서는 폭풍흡입을 하게 될겁니다. ^^ 순식간에 케이크가 사라지는 신기한 경험을 하게 되실건데요. 한번에 너무 많이 드시지 마시고, 조금씩 나누어서 충분히 크림치즈 본연의 맛을 즐기는 것이 맛있게 먹는 포인트입니다. 

 

 제가 먹는 것 가지고 째째하게 구는 성격은 아닌데요. 항상 비인커피의 바스크치즈케이크나 초코 바스크치즈케이크를 먹을 때는 마지막이 너무 아쉽더라고요. 이제 마지막이구나 ! 이거 먹으면 끝 ! 이제 먹을 수가 없다 ! 이런 생각이 들었습니다. 그 만큼 맛이 너무 좋다는 뜻이겠죠. 

 

 지금까지 진주 경상대 커피, 디저트 맛집 ~ 비인커피를 소개하였는데요. 케이크 고르실 때 헷갈리는 분들을 위해서 4가지 케이크를 준비하였습니다. 

최고의 원재료, 제로슈거, 로우슈거로 건강과 맛까지 잡은 비인커피의 바스크치즈케이크

1) 왼쪽 위 초록색은 말차바스크치즈케이크입니다. 바스크치즈케이크 맛에 은은한 녹차 맛이 납니다. 

2) 오른쪽 위는 바스크치즈케이크입니다. 크림치즈의 본연의 맛을 그대로 느낄 수가 있습니다. 

3) 오른쪽 아래는 초코바스크치즈케이크입니다. 바스크치즈케이크에 초코맛이 더해진 맛 입니다. 

어떤 것이 가장 맛이 좋냐? 라고 물어 본다면 제 경험상 다 맛이 좋습니다. ^^

 마지막으로 왼쪽 아래는 초코케이크 입니다. 초코케이크는 오스트리아의 자허토르테를 모방하여 만든 비인시그니처 초코케이크입니다. 벨기에 고급 초콜릿 스폰지에 수제살구잼을 바르고 진한 벨기에 초콜릿을 입혀 만든 케이크라고 볼 수가 있습니다. 

 

8. 비인커피 배달서비스 시작 

비인커피점이 배달의 민족에 입점이 되었습니다. 배달이 가능하니 배달의 민족에서 비인커피를 검색 해 주세요. 배달지역은 가좌동, 호탄동, 신진주역세권, 정촌면, 충무공동, 칠암동, 주약동, 강남동, 망경동, 상평동, 상대동, 하대동, 진주시내권(동성동, 본성동, 계동, 대안동, 중안동, 인사동, 봉곡동), 상봉동, 신안동, 평거동입니다. 

 

 지금까지 경상대 후문 가좌동, 호탄동에서 맛이 좋다고 평가되는 비인커피점을 소개했는데요. 맛 있는 커피, 음료, 디저트를 좋아하시는 분들의 많은 응원을 부탁드립니다. 

 

진주경상대맛집 비인커피 영상 Q

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